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jueves, 14 de mayo de 2015

Torta Marmolizada de vainilla y chocolate

Torta marmolizada de vainilla y Chocolate
Si eres de las personas que no se deciden entre vainilla o chocolate, esta torta marmolizada es ideal para tí. Podrás tener al mismo tiempo en tu boca tus dos sabores favoritos e impresionar a tus invitados al momento de servir cada porción.

Aunque parece complicada, la preparación es muy sencilla. Debes tener en cuenta que de la forma en la cual coloques la masa sobre el molde depende en gran medida el resultado del marmolizado de la torta. En la imagen colocamos primero la masa blanca, luego la de chocolate y con un tenedor o cuchara giramos en forma envolvente para que queden trazos de una masa en la otra, esto con el fin de que quede la torta bien marmolada.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para lucirte de la mejor forma!

Ingredientes:
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2  tazas de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de la piel de un limón
1/4 taza de leche ( 60cc. )
3 tazas de harina de trigo ( 360 gramos )
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Pizca de sal
3 cucharadas de cacao amargo o 50 gramos de chocolate en barra semiamargo
2 cucharadas de leche caliente

Paso a paso:
- Precalentar el horno 180°C
- Engrasar y enharinar el molde o refractaria donde se horneará la torta
- Tamizar (con colador) la harina, el polvo de hornear, la sal y reservar.
- En un bol mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que queden incorporadas y la mantequilla se aclare y quede una crema muy suave y homogénea.
- Incorporar un huevo a la mezcla y batir hasta que se haya mezclado completamente. Repetir el proceso con los 3 huevos restantes. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar.
- Agregar la harina cernida y batir hasta quedar una masa uniforme, intercalar con la leche.
- Dividir esta preparación en dos recipientes y reservar uno; en el otro recipiente agregar el cacao previamente disuelto en 2 cucharadas de leche caliente, Mezclar bien e incorporar el bicarbonato.
- Verter las dos mezclas en forma intercalada en el molde previamente enharinado y llevar al horno moderado durante 50 minutos aproximadamente. Si tienes dudas sobre el tiempo de cocción o te parece que aún no está listo, puedes pinchar el centro de la torta con la punta de un cuchillo si ésta sale limpia ya puedes sacar la torta del horno.
- Dejar enfriar antes de servir. 

Si no tienes fondant o cobertura de chocolate para decorarla, puedes hacerlo tamizando un poco de azúcar en polvo sobre la torta.

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